...за жизнь...

Дата: 13-02-2019 | 11:50:44

Ну как тебе, пап, там живется-то на облаках?
Транслируют в небе "Звезду" твою и "Рен-тиви"?
Михалыча встретил?

Звонил он оттуда.
Но как???
А дача - больна. И совсем нежилая на вид.

Тебе доверяет ли молнии грозный Илья?
Хорошие сварщики в небе ведь тоже нужны?
Заборы ты все обкосил там от трав и былья?
А в кухне у вас все наточены, верю, ножи.

Не знаю, ты видишь ли, падает, падает снег.
Ты санки варил мне на зависть другим пацанам.
Хоть в жизни и нет, но ругался с тобой я во сне.
Зачем так приснилось? Делить-то ведь нечего нам.

На зорьке в прудах ваших ловишь ли ты карасей?
Какими грибами лазоревый лес знаменит?
А помнишь, тропу нам кабан перешёл по росе?
И смог ли ты там фимиамом табак заменить?

Намедни последняя к вам отлетела сестра.
Ты там ей, пожалуйста, всё у себя покажи.
Пить будете кофе (ей можно теперь) по утрам...

...ну вот...
...наконец мы с тобой поболтали за жизнь...




Геннадий Антонов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 141044 от 13.02.2019

2 | 11 | 776 | 26.04.2024. 16:00:19

Произведение оценили (+): ["Семён Эпштейн", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Вера Тугова"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Тема: Re: ...за жизнь... Геннадий Антонов

Автор Вера Тугова

Дата: 13-02-2019 | 19:44:35

Добрый вечер, Геннадий!
Понравилось Ваше стихотворение,такое простое и задушевное, в котором живой, не придуманный образ дорогого Вам человека, ставшего близким и нам, читателям, благодаря Вашей любви и памяти.
С уважением. Вера.

Вера, спасибо Вам большое за понимание!
Приятно, что текст кажется простым. Это очень важно для меня.
Искренне Ваш,

Славно. Извините за краткость.

Сергей, спасибо Вам!
Краткость - сестра таланта!

Вам спасибо, Геннадий. Очень уж на душу легло и зацепило, хотя мой отец курить бросил в молодости и имел другую профессию.
А насчёт краткости - https://poezia.ru/works/121647
(не сочтите за саморекламу.) :о)