До беспредела

Дата: 11-02-2019 | 21:33:12

Если не лететь, чуть касаясь земли, по синусоидам и гиперболам нашего беэр-шевского скейтпарка, и уж точно, не самолётом в безоблачном небе над русской тайгою, а…

Выползти из четырёх бетонных стен своего же жизненного убежища, и…

Доковылять до библейской пустыни на окраине города…

А потом, повернуться к нему …спиною, и…

Чтоб ветер и песочек в лицо…

И солнце чтоб обжигало лысинку, до, ах…

Но, ещё и если при этом закрыть глаза, то…

На мгновение покажется, что эта страна – бесконечна!

До беспредела!!!





Ицхак Скородинский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 141000 от 11.02.2019

1 | 5 | 693 | 25.04.2024. 12:10:55

Произведение оценили (+): ["Вера Тугова"]

Произведение оценили (-): []


- вообще у этого жаргонизма несколько другое значение...

Тема: Re: До беспредела Ицхак Скородинский

Автор Вера Тугова

Дата: 12-02-2019 | 18:06:47

Ицхак, а в этом что-то есть.По крайней мере ощущения переданы очень правдоподобно, если, конечно, воспринимать слово не как сленговое, а в его изначальном значении: беспредельное море, небо и пр.
Небольшая игра слов и их значений только добавляет тексту оригинальности.
Привет открывателю ещё одной беспредельности!

- хе-хех... по-другому его (словцо это, ныне столь популярное...) воспринимать просто-таки нельзя, ибо нетути у него приписываемых вами значений, голубушка вы моя... :о)))bg

Хорошо, Иван Михайлович, пусть это будет окказионализм или потенциальное слово.
Оригинальности, кмк, от этого не убавится.

Да, уж! Пооткрывал за почти  четверть века доживания...
Спасибо!