Чернильница упала с потолка...

Дата: 11-02-2019 | 14:50:56

* * *

 

Чернильница упала с потолка

на белый свет, слинявший в одночасье.

Писательская доля нелегка –

коньяк и одиночество. Отчасти

 

я сам в картине этой виноват –

летал без крыльев, стукаясь о стенки,

увёртливой судьбе наперехват.

В кромешной тьме исчезли все оттенки

 

добра и зла – забилась вдруг синица

в руке да взмыли в небо журавли,

когда капитолийская волчица

завыла про малину-разлюли...

 

Нет, я не Ромул, ищущий сосцы,

чтобы напиться вдрызг после отбоя.

Шумел камыш, звенели бубенцы.

 

Шли третьи сутки моего запоя.




Александр Мельник, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 140987 от 11.02.2019

1 | 6 | 722 | 26.04.2024. 22:01:55

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


- один конец для поэта
нищета в закоулке глухом...  (М. Басё)

Две последние строчки - это что-то!