В лютой темени...

Дата: 11-02-2019 | 10:53:21

Х  Х  Х                                         

 

В лютой темени выйду в полночи,

Никого вокруг – только сволочи.

 

Ведьмы шарятся, черти рыскают,

Жарят, варятся, ядом брызгают.

 

Те шельмуют там, эти мутят здесь.

Там плохая песнь, тут лихая весть.

 

Видят всё насквозь, в десять глаз прозрев…

А в садах луна рвет плоды с дерев!

 

Рвет хозяйские, рвет колхозные,

И роняет их в травы росные.

 

Медом пахнет сад! Под такой луной

Хорошо ежам, просто рай сплошной!

 

Каковая чудь – таковы слова.

А вокруг трава будто шелкова!

 

Светлым светится, ладно стелется,

В то, что ведьмы есть и не верится.


Х  Х  Х                                          

 

Блюдце с плоскою водою,

Лампы свет, закат в окне…

Постою перед бедою,

Погадаю при луне.

А за окнами – дорога,

Вербы гнутые, гряда.

Манят, манят от порога,

А задумаюсь – куда?..

Горизонт коряв и черен,

Тучи с рваной бахромой.

Зашумит крылами ворон,

Станет виться надо мной,

Намотает сорок петель,

Из степей пригонит ветер,

А когда запахнет адом,

Прекратит кружить, парить,

Круг замкнет и сядет рядом,

Страхи станет говорить,

Клювом клацать, глазом мерить,

В жуть вгонять, но я ему,

Черному, не буду верить,

Как не верю никому.


"Как запомнилось..." - стр.62, 63




Виктор Брюховецкий, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 140982 от 11.02.2019

1 | 2 | 756 | 25.04.2024. 16:15:53

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


- чооорный ворон, в чёрный вечер
прекращай порожний вэдор,
я тебе на всё отвечу
"never more"...
(нра...)

Твое "нра..." мне очень нра...
Наверно, этим и навеяно, как-то подспудно. Но я не виноват, хоть и зарекался: "никогда..." 
Будь здрав!
Заходи, если что...