Дата: 10-02-2019 | 18:37:02
Постдрама ссоры. Пропасть справа.
И тень оконного креста -
Судьбы - разлучницы забава,
Её змеиная верста.
Над той верстой бушует море,
Но, чтоб хоть как -то нам помочь,
Всё ярче месяц в чёрном створе
Окна, распахнутого в ночь.
Провидец, знаю всё, что будет:
Будильник, тапки, туалет,
Сиротство кухни, где на блюде
Всё то же жёлтенький омлет.
И двери скрип и шум подъезда,
Всё будет так же по звонку.
Войдёт холодная, как бездна,
Скользнёт к себе, подав щеку.
Поёжившись, натянешь свитер,
Да так, что хрустнет голова.
Ну да, ну да, когда есть твиттер,
Зачем глазастые слова...
И мир привычно повернётся
Без всякой мысли обо мне,
И утро жёлтое вольётся
В проём оконный на стене.
И день, великий греховодник,
Знакомый профиль обретёт -
Над головой святой угодник,
А под ногою чёрный кот.
Сергей Гордымов, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 140956 от 10.02.2019
1 | 2 | 778 | 17.11.2024. 18:59:27
Произведение оценили (+): ["Снежана Малышева"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо,нет конечно.
Тема: Re: Жёлтое утро Сергей Гордымов
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 10-02-2019 | 22:30:58
- пессимистично, но не безнадёжно... вроде бы?..