Когда у богов нарождаются детки...

Дата: 10-02-2019 | 10:09:28

Когда у богов нарождаются детки,
Тётя Вселенная дружно им всем
Над колыбелями крутит планетки:
Новому богу - своя карусель.

Вечность нежна - пеленает нирваной,
Звезды им тихие песни поют.
А на планетах кипят океаны,
Плавится небо и горы встают.

Первое время играть не умеют:
Пару галактик разрушить - пустяк...
Боги растут, боги умнеют
И управляют мирами кто как.

Вот он идёт - переполнен свершений,
Ясен умом и собой ничего...
Но почему столько бед и лишений
На разнесчастной планете его?

Или другой - неказист и нескладен,
Мыслями прост... Но живёт без затей
Мир его - весел, чудесен и ладен -
Тихая гавань добрых людей.

Третий стыду не дает попущенья,
Чтобы свои идеалы вершить:
Нет на планете греха и прощенья,
Нет ни одной человечьей души...

И наблюдает за ними за всеми,
Тихо смеясь и терпя до поры,
Старенький Космос, заслуженный тренер,
Непререкаемый мастер игры.




Екатерина Тушкова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 978 № 140942 от 10.02.2019

0 | 4 | 659 | 19.04.2024. 17:06:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- а не перевесить ли в ДК?.. Асе Михайловне должно покатить... :о)bg

Иван Михайлович прав - и впрямь "покатило".
Так что, если не возражаете, то можно взять в ДК.
А.М.

- Ась Михалвн, чай не первый год  знакомы... :о))bg - но по второму пункту ограничусь рекомендацией...

Воистину- "по образу и подобию..."
      Вот он идёт- переполнен свершений.
      Ясен умом и собой ничего.--Здорово же! Такой женский милый нюанс. Очень приятное, лёгкое и одновременно умное ст-ние у Вас получилось. Спасибо!