Скрипач в метро

Дата: 05-03-2003 | 09:34:26

­Вивальди подземелья. "Времена"... –
В безвременье прорвавшаяся вечность.
Трепещет скрипка. Кажется: она
Из ничего вытягивает нечто,

Инерции душевной вопреки.
И бастионы глянцевых журналов
На миг падут. Чуть звякнут кошельки,
Избавившись от толики металла. –

Дань вечности. Серебряная мзда
За право только слышать, но не слушать.
Насытятся и сгинут поезда
В тоннельной тьме. А с ними -– наши души.

Скрипач опустит скрипку не спеша,
В футляре мелочь соберет не глядя. –
Он знает, что не будет без гроша,
Пока его репертуар – Вивальди.

© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 14092 от 05.03.2003

0 | 1 | 2284 | 18.04.2024. 18:33:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, почему-то и я в московском метро услышал именно Вивальди. Если любопытно, гляньте "Вивальди в Москве".
Стих понравился очень.
С уважением -
Им