В небо

Дата: 07-02-2019 | 16:49:46

Лицо ладонями закрыв,
Остановив дыхание,
Он был наполовину жив
И мёртв уже заранее
От погружения в себя
Беды, любви, воды, огня
И маленького острого
Куска металла в серость дня
Покинутого острова
Тепла живого. Гаснет звук
И превращается испуг
В последнее движение
Смыкающее кисти рук
В такое положение,
Когда примятая трава
Врастает в прорезь рукава
И шелестит обиженно,
А в небе видится едва
Его затылок стриженный.




Моргунова Елена, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1861 № 140873 от 07.02.2019

1 | 1 | 765 | 26.04.2024. 21:39:42

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []