Питер. Ностальгия

Дата: 07-02-2019 | 14:07:56

а помнишь Питер? помнишь, как по городу
бродили и не чувствовали холода?
что из того что будто бы не молоды -
точней, не по-весеннему юны…
для этих дней свернуть бы можно горы, да
остались только тихие укоры в дар,
что до сих пор одной упрямой хордою
с тобою мы навек не скреплены.


как верить, что не будет мира этого,
простого и никем не перепетого?
там, где, умывшись невскими рассветами,
мы шли в объятья улиц городских,
где чувства молчаливыми аскетами 
скрывались за девичьими секретами -
теперь дворцы пустыми лазаретами
стоят и умирают от тоски.


ростральными колоннами расстреляна,
звенит душа как песня менестрельная -
но мы сильны, и плакать нам не велено:
неведомо, чем кончится оно.
и всё же ночью боль моя усилится – 
и я припомню стрелку на Васильевском,
и в Летний сад восторженные вылазки
на полчаса… а где-то за окном


хмельной Невы притянутые всплесками,
идут гулять поэты с поэтессками,
и бортпроводники со стюардессками,
предав на время вибер и вотсап,
вооружившись доводами вескими,
что не протянешь век за занавесками,
бегут гурьбой по Невскому, по Невскому
до площади дворцовой - до конца.


моя любовь не хочет отпустить меня 
на тёплый юг из северного Питера
и облака преступной стайкой мстителей 
к Адмиралтейству мчатся на обгон,
а блеск иглы так чудно обольстителен,
и фонари – души моей властители,
торжественно встречают посетителя
обители нетающих снегов...




Елена Севрюгина, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2207 № 140865 от 07.02.2019

1 | 2 | 677 | 19.04.2024. 23:42:50

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК!!!
Спасибо, Елена!!!
Перелив строк и видений Питера завораживает!!!-:)))

Спасибо, Вячеслав)
Рада знакомству)