Кто ищет...

Дата: 07-02-2019 | 00:49:52

- Скажите, Холмс: "Кто ищет - тот найдёт" -
Подвижник? Страстотерпец? Идиот?
- Возможно, Ватсон: всё зависит от
Деталей. Для примера - вот:
Кто ищет грязь - тот в ней уже живёт.

- А тот, кто всюду видит только грязь?
- Элементарно: жизнь не удалась.




Сергей Ткаченко (Amis), 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 140855 от 07.02.2019

0 | 11 | 947 | 29.03.2024. 08:23:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Кто ищет... Сергей Ткаченко (Amis)

Автор Вера Тугова

Дата: 07-02-2019 | 02:37:15

Сергей, если бы Вы уменьшили своё стихотворение до одной строки:  «Кто ищет грязь - тот в ней уже живёт» то всё равно получился бы полноценный текст. Вы прямо кладезь цитат и афоризмов.

Вера.

Иван, почему же "унижать"? Тем более, что ты сам тут же подтверждаешь мастерство Холмса в классификации грязи.
А насчёт "пальцем в небо" - ты прав, поскольку здесь рассуждения общего характера, не привязанные к каким-либо персоналиям. В противном случае была бы ссылка или цитата. :о)

Вера, спасибо. :о)

Согласен с Верой.
В последних двух строках - вся "картина".
Остальное - "рамка".
Интуиция подсказывает, что "рамка" подбиралась "в тон"))). 
Я бы ещё раз "сходил на базар", а лучше смастерил бы новую))).

С благодарностью за последние две прекрасные строчки, Владимир.

- свинья грязи найдёт, эадолго до Сергея было сказано... :о)bg - но зачем ветерану, боевому офицеру такие "мудрости" приписывать?..

Об этом как-то не хотелось думать, наверное потому, что смысл передан своими словами, а не известной цитатой.

А задолго до песни "Кто ищет - тот всегда найдёт!" было сказано: "Ищите и обрящете". :о)

Владимир, спасибо. Но Вере вроде бы понравились не две последние строчки, а одна перед ними. :о)

Что же касается "рамки" - да, разумеется. Она есть:
- Скажите, Холмс...?
- Элементарно, Ватсон!

И представляется вполне подходящей. Хотя начиналось, конечно, не с рамки. :о)