Ты приучал меня к разлукам...

Дата: 04-03-2003 | 22:46:51

* * *
Когда ты обо мне забудешь
А, может, научить захочешь
Любить не так как могут люди
А то любить я не умею

Ещё ты научить захочешь
Меня всему что могут камни
Обточены водой солёной
Не меньше чем мои глаза

Ещё ты скажешь очень нежно
В твоих глазах так мало счастья
Нехорошо всё это милый
Давай-ка смейся веселись

Тогда-то я пойму что мало
Ещё люблю и плачу мало
И научусь любить сильнее
И камни превращать в глаза

4 марта 2003 г.

* * *
Хочешь, я дам тебе ещё один шанс?…
А тысячу? А миллиард?..
…Всё равно они все твои.

20 февраля 2003 г.

* * *
Закрой окно и дверь захлопни,
Не выпускай меня на волю,
Свяжи верёвками как можешь
И посади на цепь как пса,
Не выпускай меня из клетки,
Сожги леса и выжги поле,
И солнце погаси, но только
Свободу мне не возвращай…

4 марта 2003 г.

* * *
С тобой и горе – счастье…
Без тебя и счастье – горе…

4 марта 2003 г.


* * *
Ты виноват одной виной –
В том, что ты так редко со мной…
Я виновата другой виной –
Тем, что считаю это виной…

4 марта 2003 г.

* * *
L.
Ты приучал меня к разлукам,
Ну, наконец-то я привыкла…
И вот уже считаю счастьем,
Что жить умею без тебя…

Что без тебя встаю так рано,
Что без тебя ложусь так поздно,
И не с тобой поеду к морю,
И заболею без тебя,

И, если боль меня отпустит,
То я не вспомню, где болело…
…А, сердце – что это такое?
Смешно, какой-то атавизм…

Какой-то вовсе лишний орган,
Понять бы – для чего он нужен…
И где во мне он расположен –
Не вспомню даже, хоть убей…

4 марта 2003 г.




Баринова Елена, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 521 № 14082 от 04.03.2003

0 | 3 | 2404 | 20.04.2024. 11:45:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А мне показалось, что появились зародыши оптимизма.
И правильно - оптимист отличается от пессимиста недальновидностью :))

Лен, вот тебе запылившийся ответ:

Твоя вина сравнится ли с моей?
Слеза в глазах – нет моря солоней.
Лишь примиренья мёд горяч и сладок.
Его отыщешь - без сомнений пей!


С весной тебя!

Как здорово написано!

Хочешь, я дам тебе ещё один шанс?…
А тысячу? А миллиард?..
…Всё равно они все твои.

Гениально просто и просто гениально :)

Лена


Мне просто нравятся Ваши стихи, хоть я не приветствую нерифмованные стихи, но мне нравится.
Спасибо.
С ув. Ирина.