Автор: Вера Тугова
Дата: 31-01-2019 | 19:58:18
А. Б.
Тебе легко достигнуть звёзд,
сверкать и плыть соцветьем Леты.
Твой неопознанный полёт -
свеченье ровное кометы.
Всю жизнь сполна переберёшь
по ведомым тебе приметам
и сердцем трепетным поймёшь
предназначение поэта.
Внимая шороху листов,
весь мир держа на чуткой длани,
земли колеблющийся зов
ты ощущаешь, словно пламя.
Как ночь пронизывает! Взгляд
подобен схватке рукопашной-
в нём воплощённой мысли яд,
её цветение и пашня.
Ярчайший сплав - мужская честь
и ветер странствий паладина.
Тебе под силу эта взвесь -
"Тяжелозвонкая" стремнина.
Подобно птице в небесах,
паришь, не ведая недоли,
и, отряхая жизни прах,
свою испытываешь волю.
***
Ваши стихи манят,
зовут куда-то за край.
Блистает на поле брани
чистейшего сплава сталь.
Лишь за порог смею
взглядом из-под ресниц.
Раненых птиц жалею-
больно им падать ниц.
Небо - стеклянный купол.
То не стекло - вода.
Воздуха горсть нащупал
и полетел - туда…
Радостно, без отмашки,
и пустячок - беда.
Ты родился в рубашке -
то не стекло - вода.
Вера Тугова, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 140699 от 31.01.2019
0 | 4 | 896 | 17.11.2024. 16:34:30
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Иван Михайлович! Думаете, что слишком пафосно?Про народ-то у меня, по- моему ничего не сказано. Ваш портрет,кмк, обобщённый и типичный.Я -то имела в виду индивидуальность, али Вы думаете, что оне все одинаковы, енти поэты?
Со второй строфой нельзя не согласиться, только уж очень много об этом уже говорено.
Остапа опять понесло...
А.М.Сапир
Иван Михайлович, пора заканчивать, а то на нас снова санкции наложат.
Тема: Re: Поэту Вера Тугова
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 01-02-2019 | 12:06:54
- трудно прожить поэтом,
умник, слепой, как крот,
он ведь зимой и летом
думает про народ...
чай не себе в угоду,
пылкий "пророк" рождён,
но своему народу
мёртвый дороже он...