Январь в Израиле

Дата: 29-01-2019 | 18:03:03

Уже январь спускается по сходням,
он полон сил в зачине новогоднем,
в затеях и делах неутомим.
Народ накрыл столы и строит планы,
а снег лежит, не тая, на Голанах
и белит золотой Иерусалим.

У нас на Юге снега не бывает,
который день погода штормовая:
и холодно, и ливень сплошняком.
Колотит ветер мокрые дома и
ревёт, и ветки толстые ломает,
а может и деревья целиком.

Толкает в спину, гонит, как врага, и
союзник зонт спастись не помогает,
лишь гнётся, 
но, теряя свой престиж, 
решает сняться в роли парашюта.
И ты летишь, не ведая маршрута, 
не тонешь, как машины, а летишь.




Любовь Левитина, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2208 № 140639 от 29.01.2019

4 | 0 | 686 | 25.04.2024. 14:02:53

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Аркадий Шляпинтох", "Сергей Погодаев", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.