"Привычным маршрутом ..."

Дата: 04-03-2003 | 02:32:24

Привычным маршрутом «квартира – работа – квартира»
мы меряем дни, недели, а после – годы…
От этого круговорота
немеет лира
у девочки, что за тобою
тихонечко ходит.
От этого круговорота
глаза – суше,
плечи – острее,
осанка прямее спицы…
Так, в третьем десятке
вдруг понимаешь, –
лучше
если живётся больнее
и плохо спится;
если ветер –
только в твою спину,
только в твоё лицо
и в твои окна…

и то, что гораздо честнее
взрослеть и стынуть
от происходящего,
нежели прятаться в кокон.




Русанова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 575 № 14059 от 04.03.2003

0 | 1 | 2230 | 25.04.2024. 09:43:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ах, как я поздно понял,
Зачем я существую,
Зачем гогяет сердце
По жилам кровь живую,
И что порой напрасно
Давал страстям улечься,
И что нельзя беречься,
И что нельзя беречься.
Давид Самойлов.

Созвучно, Светлана?
Удачи!
Им