Андрюха Савельев

Дата: 23-01-2019 | 00:35:55


Хорош был Андрюха Савельев,

мы клёво по-пьяни совели,

но всё ж мы не часто бухали,

там праздник какой ли, уха ли

из, нами подстреленной, рыбы,

хоть, честно, и чаще могли бы.

 

Но нас увлекала охота

подводная. Эта работа,

скажу я вам, не для пьяноты,

расписано в ней, как по нотам

всё, вплоть до задержки дыхания,

ей отдал достаточно дани я.

 

Повадки рыбёх изучая,

уже не стрелял  сгоряча я,

а только привычным приёмом,

годами проверенным. Ломом

не выбьешь из нас эти знания,

«Удача!» - наш символ на знамени!

 

Хорош был Савельев Андрюха!

Проверено то! Не по слухам

сдружились мы, в дружбу поверив

до гроба. И множество серий

мелькнули, как будто одна.

Мы счастливы были сполна!

 

Но всё в мире этом так зыбко.

Срывается счастье, как рыбка

с крючка, с гарпуна, с жизни этой – 

Андрюшка стал песней пропетой!

Ушёл он в иные моря,

о чём и поведал вам я.

 








Вячеслав Егиазаров, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 140459 от 23.01.2019

0 | 8 | 651 | 25.04.2024. 09:36:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Жив Ваш Андрюха. Песня, она на то и песня, что её можно пропеть заново.

???????????????????????
Дай-то Бог!!!-:)))
Сергей, подскажи отгадку!!!-:)))

Легко. Если эта песня осталась у Вас в памяти, как она может быть пропетой?

Ну хоть мотивчик напой!-:)))

Легко:
Мы дружили, бухали до плача,
И решали большие дела,
Символ дружбы - морская удача
Нас всё к новым глубинам звала.
Не чураясь судьбины несносной,
Снова морем идём не спеша,
Голова наша шмыгает носом,
Но слагает поэмы душа.




СПАСИБО!!!

А  ПРИПЕВ???

Я, как самый добрый гений,
Был целован богом в темя,
Корефан же мой Андрюха
Почему - то только в ухо.
От того на всех пирушках
Я болтал, Андрюха слушал.
Но однажды это дело
Вдруг Андрюхе надоело,
Он за жизнь заговорил.
Прослезился и запил (точка)

Да,  клёво!!!
Мелодия теперь так и крутится, так и звучит неотступно в голове!
Спасибо, Сергей!