"Терновники, болота и овраги"

Дата: 22-01-2019 | 14:27:18

Терновники, болота и овраги,

Десятой стороной не обходя,
Наитием подумаешь о благе,
Что не сыскал на людных площадях,

Где дольнее не огорчать не может,
А горнее молвой омрачено;
Где чернь труды безбожные итожит,
И понимаешь: все обречено,

Где молодежь в рабы идет парадом,
А старики в гробы на радость тем,
Кто рай земной лжецов и клептократов
Построить на несчастье захотел.




Юрий Садовский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 140443 от 22.01.2019

0 | 4 | 652 | 24.04.2024. 17:26:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Обострённое чувство ранит. Это кровь души, иначе подобные строки не назовёшь.Интересно,было ли вообще в истории разумного человечества время, когда Муза не плакала?

Было, Сергей, было время, когда Муза не плакала, тогда власть безраздельно принадлежала Единому!..

- во времена, когда сомненья гложут,
не жди небесной манны, как дождя,
власть не захочет, а поэт не может
сыскать великодушного вождя...

Могёшь, Михалыч!