Однажды мы завидовать разучимся...

Однажды мы завидовать разучимся,

что здесь – не там, а там, увы, не мы.

И станем безнаказанно везучими

в обычный выходной среди зимы.

Там  млеют субтропические фикусы

на шелковом ленивом берегу,

там  солнце из-под шляпы смотрит искоса,

а  здесь  с утра умытое в снегу,

оно само собой в окне любуется

и жгучей ослепительной красой

одаривает вымершую улицу,

размашистою белой полосой

перечеркнув забытое бесснежное,

унылое и голое вчера,

и так легко по белой незаезженной

отправиться в немыслимый вираж.

И так светло самим себе завидовать,

(но не сейчас, когда-нибудь потом),

и выскользнуть, поскрипывая, из дому

в такой же отогретый сердцем дом,

чтоб удивляться разности подобия

и редкой уникальности своих,

и убеждаться – счастье не утопия,

оно твой дом, который вдруг затих,

пока мы здесь и Хроносом забытые,

оно – вот этот мальчик-музыкант,

оно – миры бессмертных композиторов,

азарт игры ума и языка,

 

Всегда при нас, единственно бесценное,

оно не там, не здесь, оно везде

небесное блужданье небесцельное

флюидов снега от звезды к звезде.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 140438 от 22.01.2019

3 | 2 | 898 | 25.04.2024. 20:14:15

Произведение оценили (+): ["Снежана Малышева", "Леонид Малкин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []