Принимай всё, как есть

Дата: 20-01-2019 | 11:22:38

                        "...  И отец за столом, в ярком свете зари,

                             Говорил: " Хорошо -о..."

                                                   В.Брюховецкий

                                                    

Ты искал, но ответ не нашёл.

Не печалься и делай, что должно.

Верить в то, что понять невозможно

Глупо, братец, но как хорошо - о !


Зеброй дней пробегают года:

Нрав и форма в пределах сознанья.

Мне понятно цветов сочетанье,

Не понятно откуда, куда.

 

Кто –то зрячий расшил белый шёлк -

Сущий глаз не приемлет иное.

На лице твоём свет с аналоя ...

Значит всё, что искал, ты нашёл.

 

Принимай всё, как есть. Принимай

Аксиому без знаков и чисел:

Над грехом с покаянием мыслить,

Чтобы жить, умерев  невзначай.

 




Сергей Гордымов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 140384 от 20.01.2019

2 | 5 | 858 | 19.04.2024. 10:19:26

Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Принимаю, Сергей.
Ищу, ищу... Жизнь кончается, а сомнений всё больше и больше. Такая беда, брат...

Брат это крепко, по - нашему, спасибо. Упаси меня, Боже, поучать, это лишь моё видение вопроса. Да и Вам ли сокрушатся, Виктор, когда над Вашей головой уже светится нимб святого праведника. Вы свою миссию отработали сполна и дай Бог ещё порадуете братьев не молитвами, но стихами великолепными. Я же разницы между поэтом и праведником святым не вижу, обо оба, с божьей помощью, исполнены человеколюбием.

 

Но пытливость ума – не беда,

а лишь тест для души во вселенной,

ведь и ей, бесконечно нетленной

быть божественной искрой всегда.

 

И когда осознанье пришло,

что ответы на эти вопросы

пред тобою, как звёдная россыпь,

хорошо-о! стало вдруг и тепло! 


Хорошо - о! ... Радосто и светло! 
Спасибо, Сергей, за стихи!

Светлых Вам, всегда зовущих вперёд, творческих горизонтов!