Автор: Долгов Сергей
Дата: 19-01-2019 | 20:31:49
я была бела
я была юна
меня ветер нёс как орла
я любила высь
не смотрела вниз
там внизу - одна кутерьма
мне мила ольха
и перина мха
и песчаный твой бережок
за стежком стежок
за стишком стишок
отлетала я - и в мешок
а в мешке темно
и тоски полно
пропадать теперь всё одно
ты открой мешок
станешь мне дружок
нам вдвоём гореть - не сгореть
здесь всему свой срок
так устроил Бог
надо лишь чуть-чуть потерпеть
не храним имён
каждый сам умён
и своим умом он силён
а зайди-ка в дом
и вернись потом -
станешь сам в себе разделён
там звенит струна
там ревёт одна
чей жених был поднят со дна
её волос - медь
ей до смерти тлеть
и лежать в гробу, хоть жива
а в другом старик
головой поник
и свеча в углу не горит
я на голос шла
да любовь прошла
и тот путь от обид забыт
в третий дом войдя
не столкнись с дитя
это ты, а быть может - я
но и там темно
и веретено
расплетает нить бытия
и в углу мешок
от дождя намок -
в потолке под крышей дыра
на двери замок
вот и вышел срок
не дойти теперь до двора...
остаётся лечь
ледяная печь
на холодном камне вода...
мы уснём навек
слышен скрип телег
и ни сраму нам, ни стыда...
Долгов Сергей, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1177 № 140371 от 19.01.2019
0 | 0 | 804 | 24.11.2024. 15:10:21
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.