"сгорает детская ангина..."

Дата: 19-01-2019 | 10:16:14


сгорает детская ангина

в сорокаградусном бреду

бежит народец муравьиный

по антрацитовому льду

моргают розовые глазки

из чашки нежно-голубой

позвякивая неваляшки

наваливаются гурьбой

свирепых клоунов веселье

их криворотый хохоток

на кособокой карусели

летит в дырявый потолок

там в нескончаемом полёте

сквозь одиночество и дождь

всю ледяную ночь колотит

неутихающая дрожь

там от звезды прекрасной самой

свет нестерпимый ножевой

и чернота и голос мамы

далёкий но ещё живой

 




Слава Баширов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 140361 от 19.01.2019

2 | 2 | 863 | 18.04.2024. 17:56:40

Произведение оценили (+): ["Холодова Светлана ", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Прекрасные стихи, Вячеслав!

Спасибо, Светлана, за добрые слова!
Всегда приятно Ваше внимание.