Дата: 19-01-2019 | 09:01:33
Разбросанное «я» крупинками песка
мне хочется найти, собрать их отовсюду,
где я когда-то был, где я когда-то буду,
непойманные мной мгновенные века.
Пусть лето и зима, пустыня и река,
метания души то к святости, то к блуду
воссоздают меня, пока я не забуду
свою разрозненность, и как она легка.
И новой тяжестью, накопленной извне,
огладится мой взгляд, объёмный, как могила,
всезрением своим не видя ничего.
Быть может, лишь тогда откроется и мне
та истинная жизнь, что зрела и светила
под мнимой стройностью распада моего.
Вланес, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 140359 от 19.01.2019
1 | 0 | 733 | 21.11.2024. 11:48:05
Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.