Автор: Елена Севрюгина
Дата: 18-01-2019 | 13:14:14
Просыпаюсь. Время ‒ восемь.
В мыслях ‒ сон, да в окнах ‒ тьма.
Настроение ‒ не осень,
Настроение ‒ зима.
Небо. Звёзд неясный абрис.
К солнцу, к свету не пора ль?
Настроение ‒ не август.
Настроение ‒ февраль.
Отзвук лета канул в Лету,
Нынче нет к нему пути.
Не подбрасывай монету ‒
вдруг по ветру улетит?
Оставайся лучше дома ‒
кутать плечи в пледа плен.
Здесь, дыша стихов истомой,
к сердцу ластится Верлен.
Здесь то в соль, то в сахар губы
опускаю невзначай,
погрузившись в Сологуба
и с Чайковским выпив чай.
Здесь сплетаются в бурлеске
телевизор, тапки, тэн.
Мозг мурыжит Достоевский,
душит душу Лафонтен.
А когда волшебным Шелли
переполнится душа ‒
убежит опустошенье,
юбкой замшевой шурша.
И за гранью новой ночи,
у рассвета на краю
сменит скуку одиночеств
настроение «уют».
Елена Севрюгина, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 2207 № 140333 от 18.01.2019
0 | 2 | 770 | 24.11.2024. 16:42:42
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Огромное спасибо, Владимир)
Тема: Re: Настроение не осень Елена Севрюгина
Автор Владимир Курков
Дата: 18-01-2019 | 22:00:55
Лена, бесподобно)).
Добрых тебе отзывов.