Не вышел из меня пока поэт

Дата: 17-01-2019 | 19:32:43

...Просил уйти, грозил прогнать, а толку нет,
Совсем ему не жаль моих седин: 
Не вышел из меня пока поэт
(Уж очень прочно он во мне сидит).

Запор не лучше, к слову, чем запой,
об этом знает каждый эрудит:
ты поднатужься, пукни и запой,
и прочь  всё  выйдет, что в тебе сидит...

-:)))

Наверное, не "пуки", а "пукни"? :о)

Ну, конечно пукни! Это же ебстественно, как для офицера - пёрни!-:)))

Вячеслав! Оказывается, А.Липовецкий не понял, что ты ему в его манере поддакнул. :о)
Вотчобойся... :о)))

А! Живите вместе!

А и действительно - и пусть живут. :о))

Сергей, простите, но мне показалось Ваше стихотворение вырванным из жизни сюжетом. Как книга, у которой утеряны первые и последние страницы. И если завершение истории я ещё могу попытаться додумать, надеясь, что поэт, в конце концов, выйдет. То начало истории остаётся для меня загадкой. Поэту для того, чтобы выйти, сперва необходимо было войти. Как это произошло – ума не приложу!  

Мне бы этот вопрос в голову не пришёл, но вчера я оказался в схожей ситуации.

Мой текст начинался фразой: История мне ''не идёт''

Уважаемый и авторитетный товарищ задал вопрос:

''В каком смысле история не идет кому-то? Куда и в каком виде он ее на себя надевает?''

Буду признателен, если проясните ситуацию с поэтом… : ))

Аркадий, это всего лишь обыгрывание двусмысленности во фразе-названии. Причём не биографическое. :о)

Фигуральное выражение "не вышел из [меня/тебя] <кто-то>" в основном употребляется в значении "не получился", "не сумел [я/ты/он] стать <тем-то/таким-то>"
Но есть и другие примеры ("Когда нечистый дух выйдет из человека...") :о))

ЛГ уверен, что поэт в нём сидит. И хочет, чтобы поэт из него вышел (в значении "ушёл, покинул"). А как он туда попал, выйдет ли (в том же значении) - неизвестно, да в данном случае и неважно. Как и вообще неизвестно - сидит ли в ЛГ поэт или ему это только мерещится. :о)

По поводу История мне "не идёт".
На мой вгзляд - вполне допустимое выражение. Тем более, что оно тоже многозначное: с одной стороны - "не подходит" (как предмет гардероба или причёска); с другой стороны - "не усваивается/не даётся" как предмет изучения; с третьей - "вызывает отторжение", как какое-нибудь блюдо или напиток. Тем более, что оно взято в кавычки, чем явно подчёркнута переносность, а не прямота смысла. :о)
Так что, скорее всего, Александр просто несколько погорячился. :о)

Ну, если не биографическое – тогда пронесло! Как-то многовато  в жизни стало двусмысленностей. Никто слова не скажет в простоте. Пытаюсь абстрагироваться от ЛГ, но плохо получается. Всё кажется, что ЛГ – марионетка в руках автора. Что есть между ними связь.

Спасибо за подробный ответ. Рад, что обошлось. : ))

Ну, так ЛГ всегда марионетка на ниточках, которыми дёргают руки Автора. Именно марионетка: какие Автор захочет ему присвоить качества - такие и присвоит, какие чувства вложит - такие ЛГ и будет испытывать. Вот и вся связь, даже в абсолютно биографических сочинениях. Даже в написанных кровью из артерии. :о)

Не сочтите за попытку провести аналогию в уровне (пример только об абстрагировании), но В.С.Высоцкий не воевал, не сидел, не гонял машины за Урал, не старательствовал... ;о)

И двусмысленность этой фразы из заголовка вчера вечером мелькнула у меня совершенно случайно, без какой-то связи со своими ощущениями, тем более - без каких-то намёков на кого-то конкретно. :о)
Хотя, судя по обсуждению, есть как те, кто считает, что я это о себе, так и те, кто думает, что это я о нём. Однако и те, и другие ошибаются. :о)

На самом деле объясняется это всё в мультике про Винни-Пуха - "входит и выходит". Вот здесь можете ознакомиться: https://www.youtube.com/watch?v=b_tdqGM4_sE

Однажды Винни-Пух отправился в лес, чтобы немного подкрепиться. Он всегда был не прочь подкрепиться. Кроме того, он был поэт, и в свободное время сочинял стихи, и даже песенки. Приблизительно такие:


Там-парам-пурум в затылке!
Пум-пурум-карам вопилки!
Пум пу-пум пум...


Если я чешу в затылке - не беда,
В голове моей опилки да-да-да!

Но хотя там и опилки, но кричалки и вопилки
(а также шумелки, пыхтелки, сопелки)
сочиняю я неплохо иногда, да.

А знаете, встречался мне ещё и звуковой монтаж из фрагментов этого мультика. Так он гораздо лучше объясняет реакцию некоторых особо озабоченных рецензентов. :о)

А.Липовецкому: спасибо за экспромт. Теперь понятно, каким именно маршрутом Вас покинуло некое качество, отличающее порядочного человека от непорядочного.
(Это я к тому, что Вы меня внесли в ЧС. И знаете, что ответить напрямую на Ваш комментарий я не имею возможности).

Понятно также, какого рода ассоциации Вам приходят в голову в первую очередь. :о)


- я не менял ни склонностей, ни пол,
а всё-таки поэт в меня вошёл,
вот и теперь, спустя немало лет,
прёт из меня - то, что вложил поэт...

Иван, если не сильно тебя затруднит, объясни А.Липовецкому, почему ты не пользуешься ЧС. Здесь, ответом на его "подсказку". :о)

А.Липовецкому: никогда ЧС не пользовался и не намерен пользоваться в дальнейшем. В частности - по той же причине, что и ОБГ.

А.Липовецкому:
"А был ли мальчик, которого Вы ищете, тужась, в черной комнате своего уныния?" - Почитайте мой ответ А.Шляпинтоху, любезный. Поищите в толковых словарях иностранных слов значение слова "абстрагироваться". Примерьте это значение на свои возможности восприятия прочитанного. :о)

А.Липовецкому
"Тогда не хнычьте" - уточните, в чём состоит моё "хныканье"? Не в том ли, что я указал на Вашу непорядочность, а вы теперь выкручиваетесь, пытаясь делать хорошую мину при плохой игре? А я же Вам говорил как-то, что деградация неминуема, припоминаете? :о)

А.Липовецкому:
"Нет-нет, за сахарок придется подробнее и вприсядку" - ну, если считаете, что за "подробнее" Вы готовы пуститься вприсядку - пускайтесь. Глядишь, и сахарок получите. :о)

А.Липовецкому:
"Мне не интересны Ваши оправдания вприсядку и Ваша скоморошья автобиография" - а что же Вы тут пасётесь тогда? Или на свой счёт проблемы ЛГ приняли, вот и задело за живое? Так не переживайте, это не о Ваших потугах. О Ваших потугах - здесь вот сказано: https://poezia.ru/works/140021

Идите, там ещё попаситесь. :о))

- вы будете смеяться, но мнение г-на Липовецкого мне импонирует... :о))bg

Иван, да пускай оно тебе импонирует. Это дело личное. У меня просьба не этого касалась. Неужели тебе так затруднительно? :о))

А то видишь - Аарон утомился уже прощаться. :о))

Так стесняется он
жижи той, что струится по венам:
Липовецкий  АрОн
хочет Ароном быть непременно!

Толчёшь ты сдуру словоблудье в ступе,
арОн паршивый с Ароном  да вкупе...

Бездарь траченая а́рон
пузыри пускает даром,
лопнут все до одного,
затянув его на дно.
Вот бы был бы он аро́н,
не копировал ворон,
может быть, на самом деле
с ним коллеги бы запели.
А иначе: "тьфу!" да " бля!" -
бездарь траченая! Тля!


И вышел? Неужели через Amis?

Я не настолько щепетилен к неправильному ударению в нике, как А.Липовецкий - к неправильному ударению в имени. ;о)

Украсьте мир отсутствием своим…


P.S.   Контрольный выстрел вас бы не испортил...