Автор: Вера Тугова
Дата: 15-01-2019 | 18:39:06
Хоронила бабка кота -
не жалела для него живота.
Тот приблудный к ней кот - новосёл
перед смертью домовину* нашёл.
Персональную сосиску имел,
на продавленном диване сидел.
Шкурка вытерта до кожи, бокам
с дармового не жиреть молока.
Перед смертью получил всё сполна,
но какая-то смущала вина
проходящих мимо добрых людей-
отводили все глаза поскорей.
Перед мискою с едой - кот без сил.
Не о пище - о другом голосил.
Что-то важное сказать кот хотел…
Может, просто тосковал он без дел.
Нудил мяком и хозяйку - как быть?
Как и старость, и болезнь победить?
Только сердцем кот поверил в людей,
да кошачий бог уж ждёт у дверей.
Затерзала несудьбина кота -
вот такая у него маята.
Стали с бабкою похожи они:
виноватые совсем без вины.
И в слезящихся глазах та ж тоска,
и ни шерсти, ни волос у виска.
Похоронит бабка горе-кота,
и такая на душе пустота!
Будет бить за поклоном поклон -
целый день простоит у икон.
Вера Тугова, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 140286 от 15.01.2019
0 | 4 | 817 | 17.11.2024. 16:34:34
Произведение оценили (+): ["Nord"]
Произведение оценили (-): []
Несомненно, Вадим! Благодарю за Ваше доброе сердце.
Чудесно и трогательно!
Спасибо,Елена! Стихотворение простенькое, написанное почти экспромтом под влиянием непосредственных впечатлений. Но, несмотря ни на что, такие случаи надолго остаются в памяти.
Всего Вам доброго! Успехов в творчестве!
Тема: Re: Хоронила бабка кота... Вера Тугова
Автор Nord
Дата: 15-01-2019 | 22:01:14
Тут я и подумал, что с Гуинпленом коту было бы, наверное, веселее))