Встреча

Дата: 14-01-2019 | 23:35:29

Прошу, прошу под нож моих утех,

под рокот всех былин и чувство края!

Ямб вызывает то слезу, то смех,

и это потому, что жизнь такая.

 

Настольное серсо и шоколад

сегодня без ликёра и без рома.

Я буду всем вам бесконечно рад –

для этого ведь и остался дома.

 

В тиши салонов и библиотек

мы примем очень важное решенье

и перейдём под музыку в отсек

другой, в котором тоже утешенье.

 

Не нужно только громко говорить,

но говорить негромко разрешаю –

и есть, и пить, и интересно жить

от неба до земли большого края.

 

Свод орфографий – здесь же, на столе,

а клинописей – там, за той подкладкой.

С лимоном чай несу, несу уже,

но сахара не будет, чай не сладкий.


.

 

 




Эдуард Хвиловский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1469 № 140269 от 14.01.2019

1 | 0 | 673 | 26.04.2024. 19:47:28

Произведение оценили (+): ["Нелли Воронель (Ткаченко)"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.