Дата: 14-01-2019 | 11:48:35
В ночь стучат колеса-болтики.
Дождь не оставляет шансов
поскорей доехать в Болдино ‒
чистым словом надышаться.
Походить по тропкам узеньким,
мимо клумбочек неброских.
Неземную слыша музыку,
бросить в урну томик Робски.
Робски плотская и тленная,
и Бог весть ещё какая,
а во мне сидит вселенная,
вечная, не городская.
Что там рай с дворцами-Ниццами? ‒
путешественника шалость.
Мне на месяц забуриться бы
в домик с крышей обветшалой
и вплетать ночные шорохи
да мышиное шуршанье
в паутину строчки шёлковой…
Мне бы только не мешали
обретать для сердца родину ‒
с ней так горестно расстаться.
И опять я вижу Болдино
В суете бессонных станций ‒
Там, где Пушкин по-приятельски
мне помашет гривой чёрной…
Жаль, под стук колёс предательский
ехать мимо обречён я…
Елена Севрюгина, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 2207 № 140237 от 14.01.2019
2 | 4 | 750 | 24.11.2024. 16:49:13
Произведение оценили (+): ["Вера Тугова", "Снежана Малышева"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, я учту)
Елена, здравствуйте!
Понравилось мне Ваше «Болдино», чистым словом написанное, с его «вселенной, вечной, не городской», близкое сердцу:
Мне на месяц забуриться бы
в домик с крышей обветшалой
и вплетать ночные шорохи
да мышиное шуршанье
в паутину строчки шёлковой.
PS Елена, а мы с Вами немного знакомы: помните, я писала небольшую рецензию на Ваше прекрасное стихотворение о Петербурге.
От души желаю Вам успехов на сайте.
Благодарю Вас, Вера)
Приятно было увидеть Вас на своей страничке)
Рада продолжению знакомства!
Тема: Re: Болдино Елена Севрюгина
Автор Виктор Брюховецкий
Дата: 14-01-2019 | 21:28:12
Елена!
Это неправильно, не по правилам. Не должен поэт единовременно помещать на ленте более двух произведений.
Группируйте их в циклы, если есть желание показать сразу много стихов.
Эти правила придумал не я. Почитайте, пожалуйста.
С уважением и пожеланиями удачи.
В.Б.-:))