Риск мира

Дата: 14-01-2019 | 00:35:56

 

Осенние деревья рискуют цвести каждой весной
риск цветения
смертные рискуют рождать смертных
в погоне за фантастическим бессмертием
риск рождения
этот риск оправдывается единством жизни
ее невероятным овладением временами
пространствами

риск жизни
он оправдывается самой жизнью
и потому на каждой живой планете
против риска войны и вражды
накапливается риск мира
риск мира и доверия
который в противовес риску войны и смерти
оправдывается жизнью
не только жизнью которая стала историей
но и
жизнью которая только наступит
которая только тогда наступит
когда мы все наберемся ума чтобы себе позволить
не бесконечное иго обороны
а риск доверительного мира
смертельный риск
мира

 

 









Вячеслав Куприянов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 140229 от 14.01.2019

1 | 0 | 627 | 28.03.2024. 16:51:35

Произведение оценили (+): ["Лев Бондаревский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.