Стихи похмельного утра ( печаталось на конкурсе)

Дата: 12-01-2019 | 15:19:58

 

В сусальном свете маминой иконы

Не так сильна порочная боязнь.

Похмельный день – “День раненой  вороны”,

Вселенская  кармическая  казнь.

 

Густая тьма, сползая в ближний угол,

Кривит камина бронзовый оскал,

Завис  сознанья  воспалённый   Google,

 Мысль умерла - предвиденный  финал!

 

Ни ночь, ни день – кромешный переулок,

Притон  бесовый  на задворках  дня;

Немая даль  жуёт зари окурок,

Роняя искры адского огня.


Довольно! С псом и Музой благоверной

Бегу туда, где чешет краснотал

Сырое  пузо мартовскому ветру

И серебрится вербой перевал.

 

Азартен пёс, пьяна стихами Муза,

Нам на ногах уже не устоять :

С  пригорка вниз, кто  воспарив, кто юзом…

Целуй  меня, земная благодать!

 

Жизнь за спиной, как сон в угаре парком,

Как ветра стон в сплетении стропил,

Пронзает день последним враньим  карком,

Блаженно каясь на исходе сил.

 

А впереди, за речкою Елшанкой,

Прощённо  машет маленькой рукой

Мальчишка рыжий в облачной ушанке -

Божок  зари над грешною землёй.




Сергей Гордымов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 140170 от 12.01.2019

1 | 2 | 775 | 16.04.2024. 20:59:59

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Сергей!
Читала сегодня вечером Ваши стихи и ещё вернусь. Это стихотворение притянуло к себе, как магнитом, яркой, незаёмной образностью. Своим поэтическим  взглядом на мир...
Рада знакомству с Вами.

Благодарю Вас и тоже рад поэту, в стихах которого присутствует "пьяное слово". Я так по своему называю настоящее искреннее чувство, выразить которое помогает настоящий талант.