Книжке

Дата: 12-01-2019 | 05:21:47

Ушедший в Лету отчий дом,
Мой двухэтажный, мой балконный...
Жужжанье мухи заоконной,
Нильс, гуси, оскорблённый гном...
Цветастый бабушкин халат,
Как будто флаг среди бельишка.
Лежу, в руке с волшебной книжкой,
А с нею мне сам чёрт не брат.
Так сказочно белым-бело
Под простынями-парусами.
Зовут... Не отвечаю маме,
И та рассержена давно.
Не раз входила и звала,
А я - в отключке, я читала
И мама звать меня устала,
Заледенела у окна.
Я в измерении ином:
Высокий лес, не видно неба,
Бреду по мягкой хвое... небыль
Теперь мой настоящий дом.
Наркотик, призрачный удел,
Видать иного и не надо...
О, книга, милая отрада, 
Мечтаний юности предел.
Основа радужных основ,
Подруга творческих стремлений.
Покорна тайнам песнопений
Душа в семирамидах снов.

P.S.
Постскриптумом скажу одно: 
Моей подружке, книжке милой,
Я б книжку книжек подарила,
Чтоб та все души покорила,
И "Оскаров" бы получило 
Отснятое по ней кино!




Алёна Славская, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1504 № 140164 от 12.01.2019

0 | 0 | 959 | 02.05.2024. 00:47:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.