Когда придёт последняя зима...

Дата: 12-01-2019 | 10:57:16

когда придёт последняя зима
с холодным снегом, выпавшим внезапно -
диск солнца тихо скатится на запад,
туда, где сны ссыпает в закрома
безликая, безжалостная тьма.

когда под бледным светом фонаря
промчится тенью сумрачный прохожий,
я осознаю сердцем: «Мы похожи.
сгорая в белом вихре декабря,
мы верим, что огонь горит не зря».

очерчен путь – и стоит ли стенать,
что, хрупкий свет теряя по крупице,
сердца людей не вечно будут биться,
поскольку вероломная весна
не сможет всех одаривать сполна.

ещё не время выжить из ума,
ещё душа течёт ручьями строчек,
но мойры нить становится короче.
наступит день – и я пойму сама:
пришла моя последняя зима.










Елена Севрюгина, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2207 № 140143 от 12.01.2019

1 | 5 | 922 | 18.04.2024. 12:37:35

Произведение оценили (+): ["Снежана Малышева"]

Произведение оценили (-): []


Пронзительный стих, прекрасно! Но пусть все же будет на западе не безликая тьма, а свет! Спасибо!

Спасибо, Алеся)

Рада с Вами познакомиться)

Заходите в гости)

Спасибо. Понравилось

Настанет день, покажется тебе,
Что вот пришла последняя зима.
Ты купишь саван нежный в серебре.
И не пойдешь сегодня в синема.
И будешь ждать, что отворится дверь
К тебе придут... иль залетят в окно...
Но в новый день ты вступишь. И поверь
Еще посмотришь не одно кино. :)

простите, это я о том , что ожидаемое чаще всего не сбывается.:)

Спасибо за позитив, Снежана)