Море по звёздам…

Дата: 11-01-2019 | 00:36:37

Ветер швыряет в парус обрывки пены,
Душу вяжи к штурвалу и так держись!
Как бы не голосили в ночи сирены –
Море плывёт по звёздам в морскую жизнь.

Если глубокий штиль, паруса обвисли,
И далеко в тумане заветный край,
Дай отдохнуть ветрилу, покой осмыслить,
И ни волны, ни моря не осуждай.

Может появится у горизонта остров,
Тот, где живёт отчаянный Робинзон...
Пятнице впору сшитое не по росту,
Пятница счастлив тем, что освобождён.

Знает, что корабли проплывают близко,
Ждут их венецианские чудеса,
Лондон, Сидней, загадочный Сан-Франциско,
И Амазонки сказочные леса...










 




Алёна Славская, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1504 № 140133 от 11.01.2019

0 | 0 | 800 | 19.04.2024. 04:51:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.