Сказание о конце серебряного века.

Вот век засеребрился в тон событий.

И свет таинственный упал на плечи года.
Еще не тонущий, еще почти что сытый
Метался люд по громогласным сводом.

Еще "Медузы плот" носили волны,
Еще молитва не была случайной,
Но думы были мизерны и полны
Стяжательных мотивов и отчаян

Был слог, что порождал смущенный разум.

И шепоток, перерастая в гул,

Все ширился, тая в себе заразу

Растления души. А ветер дул,

Он превращался в розги, сек он лица,

И жизни океан терпел удары,

И не было возможности напиться

Светой воды. Звучали вновь фанфары

Побед неправедных, не знавших покаянья.

И танцы над могилами врагов

Вновь стали в моде. Горя заклинанья

Творили изверги над головами вдов.

И вот сквозь серебро взметнулось пламя,

Окрасился тот век слезой багряной.

Потом, как водится, слезу вписали в знамя.

И больше не был павший упомянут.





Снежана Малышева, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 140131 от 10.01.2019

1 | 2 | 791 | 26.04.2024. 05:30:51

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


А вы, Снежана, и не поймёте, как отвечать на странице г-на С.Берга. Он нас забанил - и вас, и меня. У этого автора гипертрофированное самомнение, видимо. Ишь, критиковать его тексты нельзя!
Про ваш текст не пишу, вы моё отношение знаете. Тем не менее, хотя бы орфографию поправьте.

Забанил? Забавно.  А я его почти похвалила. :)
Отчего ж вы меня не поругаете, коль зашли, я никого не баню. :) А вот на орфографические ошибки в память нашего длительного взаимного неприятия могли бы и более точно указать, знаете же, что я хроник в этом плане. :))

P.S. Что смогла исправила, на большее я не способна.