Старости регалии

Опиума мне не пить,

Да и вино – с опаской.

О любви - не говорить.

Разве что под маской?

Что в эти годы –

Любовные невзгоды?

Спуск под горку длинный –

Не до малины.

Всем известны боли

Стариковской доли.

- Ишь, Америку открыли:

Нету старости бескрылей!

- И что там далее

Про её регалии?

(Это о растущей силе:

- Нету старости без крылий!)

Кто поверит заочно

В чистый источник?

- Ах, не говорИте нам

О полёте ритма!

- И в холодной комнате

Об этом помните?

- Чтоб кухоньку полнили

Мысли молнии?

- Средь болячек-лечений,

Да чтоб свет невечерний?!




Ирина Фещенко-Скворцова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 140099 от 09.01.2019

0 | 0 | 664 | 23.04.2024. 16:48:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.