В ларцах волхвов - и золото, и смирна...

Дата: 07-01-2019 | 19:37:30



Ночь Рождества


Сияя, спит Дитя в ладонях яслей...
Как пахнет сено в Праздничной ночи
коржом хрустящим, испечённым в масле
в родительской негаснущей печи!

Волы и овцы раздувают ноздри,
вдыхая запах чуда во плоти.
Вдоль зова Вифлеемских звёздных острий
верблюды магов - целый день в пути.

В ларцах волхвов - и золото, и смирна.
Снег на верблюжьих лапах и песок...
Спит Божий Сын. Мария дышит мирно.
И звёздный луч ласкает Ей висок.


7.01.2019




Сергей Шелковый, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 140049 от 07.01.2019

1 | 11 | 846 | 24.04.2024. 13:50:29

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


- И лишь один, став жертвою обмана,
не спит Иосиф, зрелищу не рад,
зато теперь сокровищ каравана,
владелец он и стало быть - богат...

увы и ах, не сыщешь счастья в жизни
оно ждёт всех нас где-то впереди,
терпи и будешь у себя на тризне,
богат и знаменит, лишь погоди...

пускай злословят добрые соседки,
ведь вот мущине повезло-то так,
но случаи подобные не редки,
молчи об этом, если не дурак,
живи теперь счастливо тихой сапой,
пока тебя ещё считают папой...
 

С Рождеством, Иван!

Большое спасибо. Замечательное произведение, слова из первых рук и от подлинного Поэта.