Сочельник без елки

Все вымерло – ни знака, ни намека.
Обыденность высасывает мозг.
Бессолнечно. Бесснежно. Одиноко
хоронит елку заспанный мороз,


свой Крисмас отслужившую поспешно,
не нужную им даже на дрова.
Да, праздники проходят неизбежно,
чуть дольше в мире теплятся слова.


Все замерло, все правильно, так надо –
без фетишей, без толп и беготни,
без этой ритуальной клоунады.
Я здесь никто, и мы с Тобой одни.


Никто-ничто, зови меня, как хочешь,
но выбросив в безлюдье на ветру,
дай знать, что разговор наш не окончен,
поймай на слове, если я совру.


Внимай моей попытке смехотворной
затеплить свой игрушечный фонарь.
Горюй со мной о елке подзаборной,
и о зиме, плюющей в календарь.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 140035 от 07.01.2019

0 | 2 | 811 | 26.04.2024. 17:18:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- ну что же, Нель, как говорит наш нынешний кормчий - пока у нас дела не очень хорошо, но скоро будут ещё лучше...  :о)bg - и потому желаю, однако, лир. героине вашей - счастья в труде и успехов в личной жизни...

Лиргероиня просила лично передать, что у нее все хорошо, особенно в общественно-полезном труде и соответствующей жизни, и принести извинения, что из-за этого она не успевает своевременно благодарить ей сочувствующих читателей. Спасибо и от автора!