к С.Б. на "...воюем?" (Из диалогов)

Дата: 06-01-2019 | 13:59:09

"Дай, Отче, хоть малейший знак..."
"...воюем?",  И.Вайншток

Я б многое сказал, но больно словоблудить —
не отверзай уста за тех, кто в землю лёг. 
В убийствах на земле виновны только люди 
и вовсе ни при чём ваш выдуманный бог. 

Всё зарастёт травой, утихнет злоба с лютью. 
Закончится Содом и боль в конце концов. 
Но в радость убивать - присуще только людям. 
Пусть мёртвые своих хоронят мертвецов, 

а на живых лежит решение вопросов. 
Неважно, кто ларец Пандоры отворил. 
но если же бог есть, пусть у людей попросит 
прощения за то, что с ними сотворил. 




Владимир Белозерский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 140016 от 06.01.2019

2 | 3 | 711 | 27.04.2024. 04:41:02

Произведение оценили (+): ["Снежана Малышева"]

Произведение оценили (-): []


Снеженька, привет, как я рад Вам!
Надежда - это прекрасно, однако пока "мёртвые не погребут своих мертвецов", перспектива на улучшение не видна.

Ну я более оптимистична. Всегда кого-нибудь погребают, загребают, а перспектива глядишь из прямой и в обратную превратится, как на иконах....