Автор: Вячеслав Куприянов
Дата: 06-01-2019 | 00:25:39
Уходя, ты душу вдохнул в того,
кто не в силах поднять твоей сумы переметной.
Твои тайные великие подвиги
остались для нас загадкой.
Ты, быть может, воздвигал на земле горы?
Звезды в небо летели из твоей горсти,
чтобы уже не вернуться.
Арарат или Эверест – холм,
где зарыты твои доспехи?
Явные подвиги Ильи Муромца –
твой дар нашему
земному воображению.
Твое дыхание
рассеяно среди нас.
Кто его соберет, тот
возделает почву для новых звезд
и будет ждать урожая.
Поборникам тьмы
не будет нигде
твердыни. Какие еще небеса
мы тогда поднимем еще
над собой?
Вячеслав Куприянов, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 140006 от 06.01.2019
0 | 0 | 664 | 17.11.2024. 15:52:18
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.