Над святыми местами время

Дата: 04-01-2019 | 17:53:36

Над святыми местами время
Застывает промозглой погодой.
Суетится людское племя,
День печальный становится годом.


Тысяч тысячи, миллионы
Истоптали святую землю.
И целуют и бьют поклоны,
И надеются, что им внемлет.
Горы рыжие. Он был рыжим?
Ноги сбитые, жар, дорога..
Кровь невинную в небе вижу.
Милость просит босой у Бога.
Малость малую всем, не квоте.
А кругом как водится танки,
Агрегаты для мин и против...
Бьются в страхе слепом подранки.
И торгуют и убивают
Все как прежде. Ты будто не жил.
В храме ( кажется ближе к раю)
Автомат прижимают нежно.




Снежана Малышева, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 139968 от 04.01.2019

1 | 2 | 643 | 19.04.2024. 19:27:12

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


На рыжих, Снеженька, всегда зло вымещают, это уж точно.
А... ещё Толстой сказал - "Чем ближе к церкви, тем дальше от бога". Вон как бравенько торг идёт "опиумом для народа". "На дурака не нужен нож..."

Ой да... рыжих я люблю, наверное потому что жалею, трудно быть заметным....
А то что сейчас ... торг этот на столько не приличен, что думаю, что слава Богу что большинство просто ничего не понимают... Пусть лучше в глупости, чем в стяжательстве...