Песнь о мадере

Дата: 04-01-2019 | 16:02:06

И ты не платишь по счетам,
не следуя примеру.
Придут, отхлещут по щекам.
А ты - хлестать мадеру!
Всю жизнь хлестать. Не перестать!
Да остроумием блистать!..

Когда потребуют взамен
Любовь, Надежду, Веру,
- отдашь. Опять, без перемен,
бредёшь хлестать мадеру!
Опять хлебать. Опять хлестать.
Какая прыть - такая стать!

Успехи, женщин - ну и ну! -
красивую карьеру
ты, не пригубив, не сглотнув,
меняешь на мадеру!
Хлестать-хлестать - не наверстать,
когда мадеры - не достать!

Но будут карты тасовать
шуты и лицемеры;
они умеют доставать
модерную мадеру.
Когда качнулся от стола
и выпрямился гордо,
цвела, сжигая зеркала,
твоей мадеры морда!


А догорит твоя звезда
- другой не будет. Ерунда...




Челюканова Ольга, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 139965 от 04.01.2019

2 | 2 | 749 | 25.04.2024. 17:16:10

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Алёна Славская"]

Произведение оценили (-): []


- "...а догорит твоя звезда...",
альтернатива есть всегда -
хлещите херес, для примера,
коль недоступна вам мадера...

Спасибо, Иван Михайлович!

О, да, о, да,
Хлещите херес, господа!