Автор: Юрий Садовский
Дата: 03-01-2019 | 00:57:12
По-своему отпев закат империи,
Почил последний русский соловей,
Из списка уникального доверия…
Отходит гордость Родины моей!..
Здесь пауза… Печаль неколлективная –
Минута скорби, личная беда…
Тоска моя – до боли субъективная! –
Та самая, что больше никогда
Ни в ком на свете... Потому – Вселенская!
Твардовский прав! Передоверить – нет!..
Толстому даже !.. Откровенье дерзкое!..
А как иначе, если ты – поэт?
Да будет слово, что прервёт молчание,
Не суетным! Не лживым! Не пустым!..
Над мерзостью ползучей одичания,
Как гать над грязью, – истинным, простым!
И наплевать, что кто-то, желчно шикая,
Истошно извиваясь, множит ад...
Неси свою «пургу», печали мыкая,
Восторгам солидарным невпопад!
Юрий Садовский, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 139932 от 03.01.2019
1 | 2 | 734 | 17.11.2024. 16:53:58
Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]
Произведение оценили (-): []
Воистину, Иван Михайлович!..
Поводов больше для покаяния!
Тема: Re: Твардовский прав!.. Юрий Садовский
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 03-01-2019 | 21:07:01
- всё так, Юрий, всё так... поводов для гордости всё меньше...