Магнитогорск новогодний

Дата: 02-01-2019 | 16:24:50

 

Трагедия в Магнитогорске, словно эхо пятилетней давности 

предновогоднего Волгоградского теракта, докатилась и оглушила сердце.

Больно ему, удушливо, как было от взрыва тротила на вокзале у Волги,

а теперь - от взрыва бытового газа в многоэтажке у Магнитной горы…

 

МАГНИТОГОРСК НОВОГОДНИЙ

 

То не в песне у Магнитной горы,

Это в наши новогодние дни

Загорелись  – не ночные костры,

А прожекторов слепящих огни.

То не ветки костровые трещат,

Это пушки тепловые гудят

И моторы МЧСных машин

У навалов многотонных руин.

 

Извлекают из развалин тела…

Их раздавленная плоть – не для глаз…  

Что с того, что это был не теракт:

Не тротил нас убивает, так газ!

И незримо из разломов и дыр -  

Из обрушившихся в бездну квартир, -

Выбираясь на уральский мороз,

Снова души воспаряют - до звёзд…

 

02.01.2019

 




Сергей Тимшин, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 139919 от 02.01.2019

1 | 2 | 641 | 20.04.2024. 11:09:51

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Сергей  ,грех не откликнуться на такую трагедию. Перед её лицом всё наше" важное" становится мелким и суетным.
И это Ваше народно- песенное начало с повторами, отрицательными сравнениями:
" Загорелись не ночные костры,
А прожекторов слепящих огни,
То не ветки костровые трещат,
Это пушки тепловые гудят..."- всё это такое протяжно- грустное, русское, бесконечное... И нет ниоткуда ни надежды, ни спасения - лишь "... души воспаряют до звёзд"...  
Спасибо Вам за сочувствие, память, живую душу, способную и любить, и сострадать.
Вера.

Спасибо, Вера. Да снова скорбь...