Улетающий сад (три́псих)

Дата: 30-12-2018 | 05:47:34



• шёпоты дыма
• дéвичья песня
• письма листвы
 
 
 
За туманом седым
ни межей, ни оград…
 
Улетает мой сад!
Ваших правд мне не надо.
 
Верить в ересь листвы —
мы — со Смертью — летим!
 
И вдыхать — Жизни дым —
на кострах листопада.
 
 
 
Улетает мой сад, улетает…
Что случилось? Да кто ж его знает!
Может, в сердце так мало тепла,
что его удержать не смогла.
 
Может, с ветром листва так сдружилась,
что у крон голова закружилась —
без меня улетает мой сад…
листопад, листопад, листопад.
 
Вот и я закружилась, упала
и к земле всем дыханьем припала —
я тебя отогрею, земля…
это… женская доля моя.
 
 
 
В ночи́
беспокойно деревья шумят —
листву обнимают загонщики смерти —
и падают листья…
так пи́сьма в конверте
от всех посторонних свой ужас хранят.
 
А небо
сквозь ветви
глядит чёрной рысью —
на камни дорожек, на до́ма фасад.
 
Спит дом
под корой своей своекорыстья.
И слышит —
 
поёт
улетающий
сад.









Владимир Гоммерштадт, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 139834 от 30.12.2018

3 | 8 | 832 | 20.04.2024. 05:59:08

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Виктор Брюховецкий", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


- свежо, однако...

Присоединяюсь к ОБГ. Лайк!!!

- на сквознячке писа́лось…


хм... А мой-то комментарий где?
был ведь...
Улетел вместе с садом? 
Что ж, в добрый путь... 

Очень интересно!
Лайк!

Рад что понравилось!

Да, комментарии настолько выпотрошены, что… :-(
грустно. Вся надежда на телепатию. С Наступающим!

❀❀❀❀
G(*О*)D
*SVIN'I*