Зимнее

Дата: 29-12-2018 | 10:38:48

Всё – новое, и – заново.

и больше не проси, –

всё белым снегом-саваном

укрыто на Руси.

 

Плывут, как наваждение,

белы леса, поля.

Не де́ньгами – терпением

всегда жива земля.

 

Домов затылки плоские

морозит на ветру.

Обновки став обносками

скукожились к утру.

 

На загородь наброшено –

всё в инее – бельё.

И сердце запорошено

содрогшее моё.

 

Метель поля утюжила –

слизала все следы.

Прилипло к окнам кружево

из ледяной слюды.

 

И сумерками кажется

всё зимнее в судьбе.

И снится всё, куражится –

мерещится в себе.

 

Всё новое, и наново,

и всё – который век, –

во тьме свой мир обманывать

привык и человек:

 

по-доброму, по-хитрому –

не сголодаться чтоб,

и чтоб не быть убитому,

и не пробрал озноб.

 

К реке тропинка стелется,

Темнеет лёд вдали.

Храни пурга-метелица

хлеба своей земли. 





Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 139814 от 29.12.2018

1 | 2 | 711 | 29.03.2024. 11:32:17

Произведение оценили (+): ["Nord"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Зимнее Константин Еремеев

Автор Nord

Дата: 29-12-2018 | 15:27:04

Здорово получилось, дружище! Такое тёплое и чудное) Затылки домов - находка просто!
Жму твою руку! С Наступающим Новым! По-нашему, с годом Парящего Орла)

Спасибо, Вадим! Я очень рад твоему отзыву. Хочется доброй зимы и всего по-хорошему нового в наступающем году. Поздравляю тебя, взаимно! Вдохновения и творческих высот - орлиных - тебе в новом году! Жму твою руку!