Как тучи низкие тихи...

Дата: 29-12-2018 | 11:23:02

Как тучи низкие тихи,
Свалялся снег кровавой ватой…
Прости же, господи, грехи
И ниспошли эвакуатор.
И санитаров ниспошли,
Пусть в алый снег окурки тушат,
Приподнимая от земли
Вдрызг окровавленные души.

Меж протокольных гнусных слов
Не сыщешь истин, даже скудных;
Я не виновна – занесло,
Вон гололёд какой, паскуда.
Сижу в кювете у шоссе,
Уж снег из алого стал рыжим,
Сомнений нет подохли все.
Пошли же, господи, хоть лыжи!

Дабы не сдохнуть тут и мне,
Раз нет ни варежек, ни водки,
Неадекватны при луне
В мороз дырявые колготки.
В снежинки вмёрзнувшая кровь
Уж реет в звёздной круговерти.
Хочу в тепло – отметить вновь
Смерть прочих и своё бессмертье.





Елена Орлова, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 2184 № 139804 от 29.12.2018

1 | 2 | 744 | 18.04.2024. 22:18:20

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Здоро-ВО!!!
И ведь верно!
Спасибо, Елена!
ЛАЙК!!!-:)))

- мрачновато... но и оптимистично одновременно... однако, Елен, скоростной режим вашей ЛГ желательно приводить в соответствие с погодными условиями...