Президентские будни

Дата: 27-12-2018 | 02:03:59



            I

Президент огородной республики
За морковь получал евротугрики
От соседней державы,
А ещё, на халяву,
Подвозились: то дырки, то бублики…


            II

Президент овощного хранилища
Обладал гипнотической силищей —
Кто к нему ни войдёт,
Поглядишь: корнеплод!
И в стране овощей… изобилище!


            III

Президент неких штатов одной из Америк
Доводил конгрессменов до бурных истерик —
Затыкая им рты,
Он кидал в них торты,
Или с помощью пицц и… российских сарделек!


            IV

Президент мёртвых душ Павел Чичиков
Стать решил кукловодом политиков,
Просчитав мини-риски,
Составлял чудо-списки:
Душ участников съездов и митингов.


            V

Президентолюбивая дама
Не таилась от мужа, а прямо
Заявляла ему:
И сама не пойму —
Как могла я любить… Мандельштама!






Владимир Гоммерштадт, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 139759 от 27.12.2018

2 | 2 | 827 | 19.04.2024. 00:33:48

Произведение оценили (+): ["Геннадий Куртик", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Обычно меня от лимериков рвет, а здесь наоборот: хочется еще и еще.

всё рвёт и рвёт — одно и то же…
как можно-с??
:-))
рвать цветы негоже!!!