Автор: Александр Маркин
Дата: 26-12-2018 | 10:54:01
Говорят, вселенная рождена из точки.
Полагаю (и порукой Ветхий завет) –
из точки, что бог поставил в строчке
«Да будет свет».
С галактической окраины провинциала,
меня, (хочется верить) клона бога-отца,
согревает, что точка – это начало.
Без конца.
Стимулирована, Господи, чего ради
тобой пресловутая вселенская G,
и что за скрытый смысл в звездопаде?
Скажи.
Гипотезы туманнее, чем пророчества,
у яйцеголовых семь пятниц причин.
Может дело кроется в одиночестве?
Даром, что триедин.
Простив прегрешения даже Каину,
ты же не утопил нас, как котят.
Просто депортировал на окраину –
пусть летят.
Александр Маркин, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 139739 от 26.12.2018
4 | 13 | 999 | 21.11.2024. 18:16:32
Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн", "Холодова Светлана ", "Леонид Малкин"]
Произведение оценили (-): []
Большое спасибо, Света. С наступающим. Всех благ.
Чудесные стихи, Александр. Нетривиальные, непростые. И красивые. Спасибо за них!
Глеб, спасибо за поддержку. Всё глобальное настолько сложно объяснимо, что хочется чего-нибудь попроще.
Высокий класс! Браво!
- "...железно, парниша!.."... :о))
Большое спасибо, Александр!
Ответ на отзыв Александра Баргмана, который разместился почему-то не под ответом. :)
- всё в поряде, Алекс, просто я первее ему ответил...
- Алекс, взгляд из "кротовой норы"?.. :о))
Почему это из кротовой?
У меня своя есть.
- об этом надо Моргана Фримена спросить... :о)))
Я ответил на Вашей странице.
Тема: Re: Гипотеза Александр Маркин
Автор Холодова Светлана
Дата: 27-12-2018 | 10:00:35
Прекрасные стихи, Саша! С наступающим Вас!