Для тех, кто ждал

Ты пропадал, тускнел и таял
в том сумеречном полусне,
где бутафория Китая
все хорохорилась в окне,
где утлость сущего уныла
и разъедающая ржа,
где все уже когда-то было,
и также жалобно дрожа,
никчемный лист искал покоя,
уже не будучи листом…

Избегнем участи изгоя,
пока я здесь, а ты – мой дом!
Ты будешь сказочен и полон,
ты будешь чаша и душа.
Сияй от потолка до пола,
позвякивая и шурша!
Запоминай, как эти пальцы
тебя любили оживлять,
как было сладко просыпаться,
как было жалко оставлять.

И вот, когда никто не верил
в возможность милости извне,
пришел и натоптал за дверью
сто лет не виданный в окне,
не бутафорский, без изъяна,
как в день начала всех начал,
великой вестью осиянный
счастливый снег, для тех, кто ждал…
Он целый час кружил над крышей,
брал осторожно под крыло,
ушел невидим и неслышим,
когда от сердца отлегло.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 139714 от 25.12.2018

1 | 2 | 707 | 24.04.2024. 22:16:23

Произведение оценили (+): ["Снежана Малышева"]

Произведение оценили (-): []


Интонация у вас в стихах хорошая, честная, давно не читала такого

P. S. Прочтение ваших стихов натолкнуло меня на некоторые рассуждения, я их записала для себя, но если вам вдруг будет интересно можете прочитать https://www.proza.ru/2019/01/11/942



Еще раз, спасибо большое! Прочла с интересом, любопытный взгляд, подумала, что для меня действительно музыка и фонетическое звучание не менее важны, чем смысл и игра слов. Если мне нравятся чьи-то стихи, то я обязательно читаю их вслух, мне важно услышать. Хотя сначала всегда предпочитаю увидеть текст глазами.