Диетическое стихотворение

Чтобы дольше на свете жить,
Чтоб по жизни легко идти,
Надо меньше и есть, и пить,
Надо чрево своё блюсти.

Но доступность - сильней идей,
И, во рту поселившись, бес
Так и шепчет: "Поешь, попей!"
В результате - излишний вес.

И, насытившись, как кабан,
Вспоминаю родимый дом...
Там всё просто: всадил стакан,
И закусочка - рукавом.

А в Америке всё - не так:
Цены - низкие, нет проблем.
Оттого, видно, я, чудак
Всё без устали ем, да ем.

Не пуститься, как прежде, в пляс,
Не вернуть мне былой поры,
Подо мною кряхтит Пегас:
Сто кэгэ - не хухры-мухры!




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 13971 от 28.02.2003

0 | 5 | 3104 | 28.03.2024. 20:49:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Держитесь, Сэр!

100 кг - не очень страшно,
даже наоборот - красивая цифра!

Успехов!

Ваш Алексей

Как (по слухам) отвечал Конфуций на вопрос о смысле жизни: Есть, когда голоден, спать, когда устал (точно не помню). На возражение учеников: "Учитель, но ведь все поступают так", он ответил: "Да, но не все присутствуют в том, что делают". В этой связи, Сэр, желаю Вам присутствовать в полной мере в каждом из 100 кг. Вашего жизнелюбия, любви и творчества. Хотя Вы и так... :)))), так что пожелать это могу только в контексте данной рубрики :)

С уважением,

Я понять тебя готов,
Но учти, пиит:
100 кг и сто стихов -
Это наш лимит!

Все мы - кто во что горазд,
Но ... ещё совет:
Продолжай Эклезиаст,
Не пиит - Поэт!

Счастливо!
Твой сосед и коллега


Футов шесть так, от пяток до темени,
Весом лишь девяносто пять,
Но надеюсь к ближайшему времени
В этом я USA перегнать...

:о)bg

Ножки Буша сильно способствовали...

Ой, не хухры-мухры:))
Замечательное ироническое стихотворение. И как я проскочил?
Спасибо, дорогой Миша!

Искренне Ваш
Андрей (75 кэгэ:)