Автор: Юрий Садовский
Дата: 24-12-2018 | 12:00:19
Учитель-лес, премудрый мой учитель,
Внушающий отраду и покой,
Несовершенство дерзкое сочтите –
Не вороватой детской простотой!
Хочу поговорить о сокровенном,
Где вы своим молчаньем золотым
Аукаетесь с тишью незабвенной,
Играя в прятки с эхом молодым.
Я вижу ваши раны, слышу боли…
Тут что ни древо – раненый боец,
Во времени бредущий, как по полю,
К разгадке вечной жизни навпростец.
Вам много сотен лет, а я-мгновение,
Застывшее пред вечностью живой,
Пропевшее судьбе благодарение
За счастье – побывать самим собой.
Твоею волей распахнулись двери
В иную – не надуманную жизнь,
Где все даётся по любви и вере,
Лишь возжелай! И, взяв, не откажись!
Юрий Садовский, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 139692 от 24.12.2018
0 | 2 | 716 | 17.11.2024. 16:53:35
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Вера, за отклик!
Тема: Re: Премудрый учитель Юрий Садовский
Автор Вера Тугова
Дата: 24-12-2018 | 18:48:59
Спасибо , Юрий !Откликнулось в душе Ваше стихотворение. Лес для меня, как и для Вас,-" ...двери В иную- не надуманную жизнь, Где всё даётся по любви и вере..."
Хороший,плотный по мысли текст.
И ещё хочется цитировать:
Вам много сотен лет, а я - мгновение,
Застывшее пред вечностью живой,
Пропевшее судьбе благодарение
За счастье- побывать самим собой.
С уважением и признательностью.Вера.