Христиания по-русски...

Дата: 20-12-2018 | 18:44:23

…дымок костра курится синий продуктов и веще́й холмы
искрящийся украсил иней и звёзды светятся из тьмы
ведёт молочная дорога умы в космическую даль
и каждый сущий просит Бога чтоб утолил его печаль
жить хорошо на свете братцы пусть голосит нестройный хор
над небом каждому воздастся хоть круче кто напрасен спор
не гоже братие без веры пред Богом добрым равен всяк
но есть и на Земле примеры где ближний дальнему не враг
все знают взрослые и дети как репа истина проста
живёт печаль на белом свете но есть заветные места
где веселее год от года под Солнцем радостно живут
все те кому до фени мода кого не напрягает труд
вдыхают грудью дух несвежий обид на сердце не тая
им вспоминается всё реже квартира дача и семья
светло беспечно беззаботно они встречают новый год
съедая что полезло в рот но не любит их честной народ…

зачем они нужны Отчизне великорусские бомжи
святыми ставшие при жизни?.. 

им, добрый Боже,

вспоможи.




О. Бедный-Горький, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 139594 от 20.12.2018

0 | 4 | 691 | 20.04.2024. 13:14:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Изрядно, Иван Михайлович! И человеколюбиво-то как! Вот только в пятой строчке снизу чтой-то не так: по-моему нужно убрать "но". "Съедая, что полезло в рот. Не любит их честной народ"

- человеколюбче я иногда... грешен... а по второму пункту - и рад бы, но не могу, ибо рифма такая там - 
\ беззаботно \ полезло в рот, но\...

Да, Вы правы - "но" же часть рифмы!